Патентное право по Гражданскому кодексу Российской Федерации. Постатейный комментарий, практика применения, размышления - Джермакян В. Ю. Валерий Юрьевич (Москва, Патент, 2014)
Комментарий норм патентного права в редакции федерального закона Российской Федерации от 12 марта 2014 г. № 35-ФЗ основан на разъяснениях Высшего Арбитражного суда и Верховного Суда Российской Федерации, решениях арбитражных и гражданских судов, нормативных актах Роспатента. Проанализированы актуальные теоретические и практические вопросы охраны и защиты изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, прокомментированы практика применения и причины изменения законодательства.Для патентоведов, патентных поверенных, экспертов, изобретателей, юристов, а также судей, рассматривающих споры в отношении объектов патентного права.