Переизлучающие системы радиочастотной идентификации повышенной дальности действия - Резнев А. А. Алексей Алексеевич (Москва, Радиотехника, 2013)
Рассмотрены особенности распространения радиосигналов в системах на дальних трассах, представлена модель радиоканала, оценена системная помеха, являющаяся основным ограничивающим фактором в части увеличения дальности. С использованием методов статистической теории связи выполнена оптимизация меток, линейных по отношению к считывающему сигналу, с целью увеличения дальности действия системы. Проведен выбор наилучших форм считывающего сигнала и алгоритмов обработки сигналов в приемном устройстве считывателя. Проанализированы варианты систем, осуществляющие обнаружение меток, различение нескольких меток, передачу дискретных сигналов от метки к считывателю, передачу от них аналоговой информации.Книга может быть полезна специалистам, занимающимся созданием новых систем радиочастотной идентификации, а также студентам и аспирантам, проявляющим интерес к системам RFID.