Ландшафтоведение учебник для вузов - Голованов А. И. Александр Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебнике излагается общая теория формирования и функционирования природных геосистем различного ранга, включая ландшафты, их состав и свойства. Приводятся сведения об основных природных законах и моделировании природных процессов. Описано создание и управление техно-природными системами, методы организации культурных ландшафтов. Рассмотрено влияние мелиоративных мероприятий на функционирование ландшафтов в различных природных зонах.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Природообустройство и водопользование».