Применение статистических методов для поиска новой физики на Большом адронном коллайдере - Битюков С. И. Сергей Иванович (Москва, Красанд, 2013)
В настоящей книге дан обзор статистических методов, используемых при поиске новой физики в экспериментах на Большом адронном коллайдсре. В книге приведены многочисленные примеры, полезные для физиков, занимающихся обработкой данных с детекторов Большого адронного коллайдера. Книга предназначена для научных работников — как теоретиков, так и экспериментаторов; специалистов в области моделирования физических процессов при столкновениях частиц высоких энергий на современных коллайдерах; всех, кто интересуется извлечением физических результатов из экспериментальных данных.