Проблемы исчисления дифференциальных форм на римановых многообразиях - Кузьминов В. И. Владимир Иванович (Новосибирск, Изд-во института математики, 2012)
Книга посвящена актуальным проблемам современной римановой геометрии и математического анализа, относящимся к исчислению дифференциальных форм на римановых многообразиях. Решены задачи, связанные с интегрированием дифференциальных форм. Построены интегральное представление интеграла дифференциальной формы и теория Lp-когомологий римановых многообразий. Изучены условия нормальной и компактной разрешимости оператора внешнего дифференцирования и оператора Лапласа на искривленных произведениях римановых многообразий. Решен ряд краевых задач на римановых многообразиях. Результаты были опубликованы только в научных журналах. Для специалистов в области римановой геометрии, дифференциальной геометрии и функционального анализа; аспирантов и студентов.