Основы проектирования высокоскоростных шпиндельных узлов на газомагнитных опорах: монография - Космынин А. В. Александр Витальевич (Комсомольск-на-Амуре, Изд-во КнАГТУ, 2012)
Рассмотрены конструкции высокоскоростных шпиндельных узлов металлообрабатывающего оборудования и применяемых в них опор. Дан анализ эксплуатационных характеристик шпиндельных узлов на газомагнитных опорах. Описаны экспериментальные установки для исследования характеристик выходных характеристик шпиндельного узла на газомагнитных опорах. Представлены промышленные конструкции высокоскоростных шпиндельных узлов и металлообрабатывающего оборудования. Книга предназначена для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий и КБ, аспирантов и студентов, занимающихся исследованием и проектированием высокоскоростных шпиндельных узлов на бесконтактных опорах.