Основы механики голономных и неголономных систем: учебное пособие для вузов - Солтаханов Ш. Х. Шервани Хусаинович (Москва, Физматлит, 2013)
Учебное пособие «Основы механики голономных и неголономных систем» дополняет курс теоретической механики, читаемый автором в течение ряда лет на факультете математики и компьютерных технологий Чеченского государственного университета. Теоретический материал проиллюстрирован достаточным количеством примеров и задач.Пособие рассчитано на студентов и аспирантов университетов, а также на специалистов в области аналитической механики.Допущено Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 010100 «Математика», 010800 «Механика и математическое моделирование».