Уравнения Фоккера - Планка - Колмогорова - Богачев В. И. Владимир Игоревич; Крылов Н. В. Николай Владимирович; Рекнер М. Михаэл; Шапошников С. В. Станислав Валерьевич (Москва, Институт компьютерных исследований, 2013)
Дается систематическое изложение современной теории эллиптических и параболических уравнений для мер; типичными примерами являются уравнения Фоккера-Планка-Колмогорова для вероятностных распределений. Книга рассчитана на математиков и физиков, соприкасающихся в своих исследованиях с диффузионными процессами и эллиптическими и параболическими уравнениями.