Танки Великой Отечественной войны - Дорошкевич О. В. Олег Викторович (70 лет Великой Победы!)
Великая Отечественная война самая масштабная и кровопролитная в истории России и мира в целом. Противоборствующие стороны имели в своем арсенале множество смертоносных видов вооружения, одним из которых являлись танки: видимо, не зря эту войну так и назвали — война моторов. И если Первая мировая стала для танков боевым крещением, то Вторая мировая война явилась для них настоящим экзаменом, в ходе которого они доказали, что по праву носят звание основной ударной силы на полях сражений.В настоящем издании приводятся сведения об истории создания бронетанковых войск, конструктивных особенностях, боевом применении и эволюции танков СССР, Германии и их союзников. Описание каждой боевой машины сопровождается многочисленными иллюстрациями, а также таблицами с техническими характеристиками. Кроме того, в книге содержатся уникальные фотографии боевых действий, позволяющие наглядно представить самые распространенные во время этой войны образцы боевой техники.Издание будет интересно как для тех, кто интересуется военной историей, так и для широкого круга читателей.