Сталинград день за днем. Величайшая победа над смертью. 1942-1943: пер. с англ. - Тернер Дж. Джейсон (Москва, Центрполиграф, 2013)
Джейсон Тернер, военный писатель, специалист по истории военных конфликтов, представляет хронологическое описание битвы за Сталинград, завершившейся сокрушительным поражением вермахта. День за днем автор прослеживает ход военных действий противников, начиная с первой фазы наступательной операции «Блау», когда германские войска захватили обширные территории на юге России, вплоть до победы советских войск под Сталинградом. Тернер подробно освещает войну на земле и в воздухе, описывает тяжелейшие бои за город, дает оценку событиям, происходящим на международной политической арене.Книга иллюстрирована картами и уникальными фотоматериалами.