Самолеты Великой Отечественной войны - Дорошкевич О. В. Олег Витальевич; Ликсо В. В. Вячеслав Владимирович; Шунков В. Н. Виктор Николаевич; Юденок В. Е. Виктор Евгеньевич (70 лет Великой Победы!)
Настоящее издание содержит исчерпывающую информацию об авиации СССР, Германии и их союзников — истребителях, бомбардировщиках, штурмовиках, торпедоносцах, транспортных и вспомогательных самолетах, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. В книге представлена полная история создания самолетов, а также приводятся многочисленные иллюстрации, рисунки, схемы, летно-технические характеристики различных модификаций, конструкция и вооружение отечественной и зарубежной авиации.Книга предназначена как для тех, кто интересуется военной техникой и историей, так и для широкого круга читателей.