Информатика для экономистов: учебник - Матюшок В. М. (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник раскрывает основные понятия теории информации, роль информационных технологий в становлении и развитии информационного общества, базовые виды аппаратного и программного обеспечения ПК и компьютерных сетей (пакет прикладных программ Microsoft Office 2013, MySQL и др.). Особое внимание уделено совместному использованию приложений MS Office для решения экономических и финансовых задач, созданию презентаций, овладению навыками работы в Интернете и ведению электронного бизнеса, офисному программированию и программированию для Интернета (HTML, PHP, JavaScript), регистрации и продвижению сайтов. Раскрываются важнейшие источники экономической информации в Интернете, представлены поисковые системы, информационные и учебные порталы, даются основные понятия искусственного интеллекта, архитектуры экспертных систем и моделей представления знаний, описаны конкретные корпоративные информационные системы (ERP-, CRM-системы) и возможности их использования для повышения конкурентоспособности предприятия.Предназначен для студентов и преподавателей экономических вузов и практических работников.