Экономика и управление недвижимостью: учебное пособие - Савельева Е. А. (Москва, Вузовский учебник, 2015)
В пособии рассматриваются правовые и финансовые аспекты экономики и управления недвижимостью, анализ рынка недвижимости, особенности инвестирования и ипотечного кредитования, сущность девелопмента, принципы и подходы к эффективному управлению современными объектами недвижимости, а также вопросы технической эксплуатации и безопасности зданий, оценки земли и объектов недвижимости; рассмотрены актуальные вопросы налогообложения в сфере недвижимости.Учебное пособие рассчитано на студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки 080100 «Экономика» (профиль «Экономика недвижимости») и 080200.62 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент недвижимости»), а также студентов других экономических специальностей, аспирантов, преподавателей и широкий круг читателей, интересующихся состоянием и перспективами развития рынка недвижимости.