Управление конкурентоспособностью организации: учебное пособие - Антонов Г. Д. Геннадий Дмитриевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены проблемы управления конкурентоспособностью организации. Исследованы вопросы теории конкуренции, ее роли в рыночной экономике, а также формирование понятий о видах конкуренции в России, методология анализа рынка, определение сущности и необходимости управления конкурентоспособностью организации и формирование принципов выбора стратегий конкуренции.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент», а также для студентов инженерных и технологических специальностей вузов, изучающих дисциплины экономико-организационного цикла, аспирантам, работникам организаций, консалтинговых фирм и предпринимательских структур.