Комплекс оптимизационных и имитационных моделей для исследования реализации предприятиями инвестиционных производственных проектов: монография - Романов Б. А. Борис Александрович (Научная мысль)
Монография содержит актуальное в настоящее время исследование проблем реализации инвестиционных проектов в промышленном производстве. Анализируется инвестиционный производственный проект, выполняемый группой промышленных предприятий. Для целей анализа разработан комплекс оптимизационных и имитационных моделей, позволяющий исследовать различные варианты реализации инвестиционного производственного проекта. Комплекс моделей включает статические, динамические и стохастические модели. Комплекс позволяет моделировать инвестиционный и эксплуатационный периоды реализации проекта. Приведены примеры расчета бизнес-плана производства продукции Московским заводом домашних холодильников и бизнес-плана по расширению производства автомобилей сборочным предприятием и предприятиями, обеспечивающими сборку комплектующими изделиями.Книга предназначена для лиц, изучающих и использующих моделирование в экономике: студентов старших курсов бакалавриата и магистратуры, аспирантов, преподавателей, менеджеров и руководителей производственных компаний.