Бухгалтерский управленческий учет: учебник - Ивашкевич В. Б. Виталий Борисович (Москва, Магистр, 2015)
В учебнике рассмотрены содержание, принципы и назначение управленческого учета. Наряду с теоретическими основами исчисления затрат и результатов деятельности хозяйственных организаций, изложены особенности группировки издержек производства по видам и назначению, местам формирования, центрам ответственности и объектам калькулирования, используемых в действующей практике отечественных и зарубежных компаний. Много внимания уделено системам управленческого учета затрат, их моделированию, измерению и контролю, использованию информации бухгалтерского учета и финансовой отчетности для управления предприятием. Ко всем темам приведены контрольные вопросы, задания, тесты. В основном тексте и в конце учебника даны решения приведенных задач и упражнений, список рекомендаций для дополнительного изучения литературы, программа учебной дисциплины и справочные таблицы. Для студентов, магистрантов, и аспирантов экономических вузов и факультетов, профессиональных бухгалтеров и управленческого персонала предприятий отраслей материального производства.