Диоксид углерода: свойства, улавливание (получение), применение - Чернышев А. К. Альберт Константинович; Гумеров Ф. М. Фарид Мухамедович; Цветинский Г. Н. Герман Николаевич; Яруллин Р. С. Рафит Саматович; Иванов С. В. Сергей Викторович; Левин Б. В. Борис Владимирович; Шафран М. И. Михаил Иванович; Жилин И. Ф. Игорь Федорович; Бесков А. Г. Александр Гавриилович; Чернышев А. К. Константин Альбертович (Москва, Инфохим, 2013)
В настоящем издании обобщается имеющийся опыт, а также приводится информация о новых и перспективных областях использования диоксида углерода как ценного продукта, рассматриваются вопросы промышленных методов его получения с учетом современных технологий и проблем экологии, развития новых технологий, связанных с применением сверхкритического диоксида углерода. Книга представляет интерес для широкого круга специалистов предприятий химической промышленности.