Банкиры, которые изменили мир - Степанов А. Артем (Москва, Манн, Иванов и Фербер, 2015)
В новой книге «Банкиры, которые изменили мир» представлены истории жизни выдающихся людей, посвятивших свою карьеру развитию банковской системы, — они стояли у ее истоков, меняли и формировали ее современный облик.Основатели крупнейших международных банков, успешные инвесторы, политики и нобелевские лауреаты — все герои книги в той или иной мере были первооткрывателями. Независимо от эпохи и рода деятельности их объединяют лидерские качества, новаторское видение, умение заглянуть на несколько шагов вперед. Способность к анализу, системность мышления и холодный рассудок, стремление зарабатывать деньги, а не тратить их, умение хранить тайны — вот качества, отличающие настоящего банкира.Сегодня банкиры, как и несколько веков назад их предшественники, влияют на развитие мировой экономики, поддерживают промышленность и торговлю, помогают менять мир к лучшему.