Электромагнетизм в ключевых задачах: учебное пособие - Паршаков А. Н. Александр Николаевич (Физика в ключевых задачах)
Учебное пособие восполняет существенные пробелы в преподавании важнейшего раздела общей физики для физических и инженерных специальностей.Книга наряду с теоретическими основами дает предельно ясный и подробный разбор наиболее важных для понимания физических ситуаций, поданных в форме задач.Пособие не имеет аналогов среди ставших привычными учебников физики, по сравнению с ними шире используются понятие симметрии, преобразования систем отсчета, вектор Умова-Пойнтинга.Исчерпывающий характер изложения позволяет автору сочетать методически важные задачи с актуальными темами, новыми для курсов физики.Учебное пособие можно поставить в ряд с бессмертным учебником Г.Е. Зильбермана «Электричество и магнетизм» и использовать на этапе углубленного изучения предмета.Для студентов и преподавателей физики — от физико-математических лицеев до ведущих российских университетов.