Задачи по общей и прикладной физике: учебное пособие - Козлов В. Ф. Виталий Федорович; Маношкин Ю. В. Юрий Владимирович; Миллер А. Б. Алексей Борисович; Петров Ю. В. Юрий Васильевич; Ромишевский Е. А. Евгений Анатольевич; Стасенко А. Л. Альберт Леонидович (Физтеховский учебник)
Основная часть учебного пособия представлена оригинальными задачами, составленными преподавателями кафедры физики факультета аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ) Московского физико-технического института. Эти задачи в разные годы почти полувековой истории факультета предлагались студентам ФАЛТ на семестровых письменных экзаменах, в контрольных работах и заданиях по физике для самостоятельного решения.Вместе с тем в Сборник включено несколько групп задач, посвященных практическим вопросам, обычно не рассматриваемым в курсах общей физики. Они могут представлять интерес не только для студентов, но и для инженеров, а также для всех интересующихся проблемами современной инженерной практики и техники.Для студентов инженерно-физических специальностей университетов, преподавателей физики высшей школы, а также для самостоятельного знакомства с основными разделами общей физики.