Механика несжимаемых и сжимаемых жидкостей учебник для вузов - Зарянкин А. Е. Аркадий Ефимович (Москва, Изд-во МЭИ, 2014)
Книга является учебником по одноименному курсу, читаемому для студентов, обучающихся по энергомашиностроительным и теплотехническим специальностям технических университетов, и в максимальной степени соответствует учебной программе указанного курса.Содержит основные сведения по течению идеальных несжимаемых и сжимаемых жидкостей, несжимаемой вязкой жидкости, потенциальным, вихревым и сверхзвуковым течениям. Большое внимание уделяется вопросам пограничного слоя, турбулентности, течению в трубах, соплах и непрофилированных отверстиях, течению рабочих сред в диффузорах и решетках профилей турбомашин, а также рассматриваются некоторые прикладные задачи, включая задачи о течении двухфазных и двухкомпонентных сред.Учебник предназначен для студентов энергомашиностроительных и теплотехнических специальностей энергетических и политехнических университетов и может быть полезен для инженерных и научных работников исследовательских лабораторий и конструкторских бюро энергомашиностроительных заводов.