Атомная энергетика: развитие, безопасность, международное сотрудничество: справочное пособие - Хамаза А. А. Александр Александрович (Москва, Изд-во МЭИ, 2014)
В книге дается обзор развития атомной отрасли с момента ее появления и по сегодняшний день — в СССР, России и развитых странах в аспектах международных отношений, законодательства, технических характеристик.Рассмотрена основная деятельность по мирному использованию атомной энергии по десятилетиям — с 50-х годов до настоящего времени. Подробно отражены становление и развитие атомной отрасли, вопросы обеспечения безопасности. Анализируется правовая и нормативная база. Описана деятельность международных организаций и их сотрудничество с СССР и Россией.Пособие предназначается для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей, научных работников, специалистов-практиков.