Электроснабжение: учебник - Кудрин Б. И. Борис Иванович (Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника», модуль «Электроэнергетика» (квалификация «бакалавр»).Рассмотрено электрическое хозяйство потребителей электроэнергии. Дана общая характеристика системы электроснабжения до и свыше 1 кВ. Приведены способы расчета электрических нагрузок, токов короткого замыкания, выбор аппаратов и сетей, особенности пуска и самозапуска электродвигателей. Описаны особенности транспорта электрической энергии по территории и цехам. Изложены нормы качества электроэнергии в системах электроснабжения общего назначения, вводимые с 2013 г. Освещены особенности инвестиционного проектирования электротехнической части. Разъяснены изменения, произошедшие в связи с реструктуризацией электроэнергетики. Предложен ценологический подход к оценке результатов электросбережения. Приведенные теория и практика электрообеспечения потребителей позволяют говорить о самодостаточной области технической деятельности.