Моделирование процессов и систем: учебное пособие - Морозов В. К. Владимир Константинович (Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Управление в технических системах», «Информационные системы и технологии» и «Автоматизация технологических процессов и производств» (квалификация «бакалавр»).Изложены основные понятия теории моделирования, приведена классификация моделей, рассмотрены модели непрерывных, дискретных и гибридных (агрегативных) систем. Рассмотрены особенности применения пакета MATLAB для решения круга задач моделирования систем.Первое издание книги выходило под названием «Моделирование информационных и динамических систем» (2011 г.).Для студентов учреждений высшего образования.