Статистика учебник для вузов - Пожидаева Е. С. Елена Сергеевна (Профессиональное образование)
Учебник написан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта и рабочими программами курса «Статистика», предназначен для подготовки студентов по направлениям подготовки «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом», «Реклама и связи с общественностью» (квалификация «бакалавр»).Представлены основы статистической методологии, раскрыта логика статистического исследования, показаны аналитические возможности статистических показателей. Описаны современные методы анализа и интерпретации данных с использованием данных отечественных статистических сборников и отчетов ООН, приведены результаты проведенных статистических исследований. В приложении представлены математико-статистические таблицы.Для студентов учреждений высшего образования.