Химическая технология. Теоретические основы: учебное пособие - Хейфец Л. И. Людвиг Ишневич (Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Химия» (квалификация «бакалавр», «магистр»), «Фундаментальная и прикладная химия» (квалификация «специалист»).Рассмотрены эксергетический метод оценки эффективности химико-технологических систем, элементы физико-химической гидродинамики и макрокинетики. Изложена формальная теория химических реакторов и основы материаловедения. Использованы понятия и методы, принятые в термодинамике, физической химии, механике сплошной среды.Для студентов учреждений высшего образования.