Электронные процессы в твердых электролитах: [монография] - Гусейнов Р. М. Ризван Меджидович (Ростов- на-Дону, Изд-во Ростовского ун-та, 1986)
Монография посвящена исследованию влияния нестехиометрии состава (дефектности структуры) на электронные процессы в твердых электролитах и близких к ним ионных кристаллах. С единых позиций анализируются результаты оптических, термодинамических, кинетических и гальваномагнитных явлений в твердых электролитах. Подробно рассмотрены все типы применяемых в настоящее время электрохимических ячеек и методы измерения электронной и дырочной проводимостей в твердых электролитах. Обсуждаются различные методы определения концентрации, подвижности и коэффициентов диффузии электронов и дырок в твердых электролитах. Книга рассчитана на электрохимиков, работающих в области исследования и практического применения твердых электролитов.