Основы радиационного материаловедения. Металлы и сплавы: пер. с англ. - Вас Г. С. Гэри С. (Мир материалов и технологий)
В монографии изложены основы радиационной теории и механизмов влияния облучения на металлы и сплавы. Текст разделен на три части, каждая из которых включает отдельные главы, представляющие объединенную картину влияния облучения на изменение структуры и свойств металлических материалов.Часть I монографии посвящена физическим процессам радиационного повреждения металлов и сплавов при облучении. Логическим продолжением первой части является исследование влияния облучения на физические характеристики металлов и сплавов в широком смысле этого слова. И, наконец, третья часть монографии достаточно подробно затрагивает влияние радиационных повреждений на механические и прочностные свойства металлов.Книга представляет несомненный интерес для специалистов в области радиационного материаловедения, преподавателей, студентов и аспирантов профильных вузов.