Основы эффективного менеджмента: учебное пособие для вузов - Хижняк А. Н. Арнольд Николаевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены основные проблемы управления как комплексной деятельности с точки зрения различных теоретических концепций и современного состояния экономических систем.Раскрываются этапы становления теории менеджмента, значимость формулирования целей управления, основные функции и методы управления, их содержание и место в системе управления фирмой, виды организации и построения систем управления производством и т.д., а также современные направления развития отдельных концепций управления.Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, при подготовке которых читается курс «Теория управления», «Основы менеджмента», «Инновационный менеджмент», «Организация управления фирмой» и др., а также для всех интересующихся вопросами управления экономической деятельностью в организации.