История, философия и методология естественных наук: учебник для магистров - Канке В. А. Виктор Андреевич (Магистр)
В книге представлено оригинальное изложение истории, философии и методологии фундаментальных естественных наук — физики и химии. Многие выводы автор распространяет на все естествознание в целом. Автором реализован ме-танаучный подход. Тщательно анализируется концептуальное понимание физики и химии, трактуемое как управление принципами, законами, переменными. Рассматриваются онтологические, эпистемологические, методологические, этические, эстетические, трансдисциплинарные аспекты философии физики и химии. Большое значение придается новейшим концепциям.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для магистрантов, аспирантов, философов, широкого круга читателей.