От Кяхты до Кульджи. Путешествие в Центральную Азию и Китай. Мои путешествия по Сибири - Обручев В. А. Владимир Афанасьевич (Великие русские путешественники)
Геолог, палеонтолог, педагог и Герой Социалистического Труда, академик Академии наук СССР, Владимир Афанасьевич Обручев (1863 — 1956) за свою долгую жизнь написал более 3800 научных трудов и художественных произведений. Прославленное имя Обручева носят минерал обручевит, оазис в Антарктиде, множество улиц, библиотек и научных учреждений в разных городах нашей страны.Русское географическое общество отметило заслуги выдающегося ученого премией имени Н. М. Пржевальского и Большой золотой Николаевской медалью, а с 1947 года В. А. Обручев был избран почетным президентом Географического общества СССР.Книга раскрывает увлекательный и неповторимый мир исследований и открытий, совершенных автором в 1888 — 1936 гг. в Центральной Азии и Китае, а также в его захватывающих путешествияхпо Сибири. Сотни цветных и черно-белых иллюстраций и фотографий, многие из которых сделаны самим автором, помогут воссоздать в воображении эти уникальные экспедиции.