Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие - Чернышова Н. Н. Нина Николаевна; Пикула Н. П. Нина Павловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены научные, методические и теоретические основы технического регулирования, метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия, включая и сертификацию. Рассмотрены основные понятия, термины и определения, основные виды работ в области метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия. Приведены основные положения по теории и практике при оценивании метрологических характеристик методов и результатов измерений при проведении количественных химических анализов.