Ресурсоэффективность отрасли: учебное пособие - Гаврикова Н. А. Надежда Александровна; Долгих И. Н. Ирина Николаевна; Попова С. Н. Светлана Николаевна; Руди И. А. Игорь Андреевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основные положения ресурсоэффективности применительно к автоматизированным производствам, рассмотрены вопросы ресурсоэффективности по отношению ко всем видам экономических ресурсов, представлены примеры отдельных расчетов оценки эффективности, возможные механизмы и направления повышения ресурсоэффективности предприятий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям и специальностям: 221000 «Механотроника и робототехника», 220400 «Управление в технических системах», 221400 «Управление качеством», 220700 «Автоматизация технологических процессов и производств», 221700 «Стандартизация и метрология», 280700 «Техносферная безопасность», 036401 «Таможенное дело», 222000 «Инноватика».