Адаптация субъектов деятельности к условиям профессиональной среды монография - Берестнева О. Г. Ольга Григорьевна; Шевелев Г. Е. Геннадий Ефимович; Баловнева А. Н. Алла Николаевна; Марухина О. В. Ольга Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии выявлены основные проблемы, связанные с моделированием, оценкой и прогнозированием адаптации субъектов деятельности к условиям профессиональной среды, разработаны методики по исследованию данной проблемы, сформированы наборы показателей, определены критерии оценки адаптации, выбраны методы и информационные технологии измерения показателей адаптации.Предназначена для специалистов и исследователей в области образования, системного анализа, управления и обработки информации, студентов, преподавателей школ и вузов.