История нефтегазовой отрасли и основы нефтегазового дела: учебное пособие - Крец В. Г. Виктор Георгиевич; Шадрина А. В. Анастасия Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приведены основные сведения и методики выбора и расчета нефтегазопромысловых труб, сепараторов, резервуаров, оборудования фонтанных и насосных скважин, насосов и компрессоров, оборудования по капитальному и подземному ремонту скважин.Предназначено для студентов Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ, а также может быть использовано учащимися, студентами учреждений нефтяного профиля.