Задачник по ускорителям заряженных частиц: учебное пособие - Степанов Ю. М. Юрий Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит 125 задач разного уровня сложности по курсу «Ускорители заряженных частиц». Тематика включенных в практикум задач охватывает разделы: движение частиц в электрических и магнитных полях, орбитальная и фазовая устойчивость в циклических ускорителях, физика процессов ускорения в линейных и циклических ускорителях. Предназначено как для подготовки бакалавров по направлению 14.03.02 «Ядерные физика и технологии» (профиль «Физика атомного ядра и частиц»), так и магистров (профили «Физика ускорителей» и «Медицинская физика»).