Геология континентального шельфа Северо-Западной Европы: пер. с англ. - Нейлор Д.; Маунтеней С.; Пегрум Р.; Риз Г.; Высоцкий В. И. (Москва, Недра, 1978)
Монография написана известными английскими геологами-нефтяниками, имеющими большой практический опыт работы в различных регионах мира, а в последние годы занимающимися поисками нефти и газа в Северном море и акваториях Великобритании. Книга состоит из двух частей. В первой части дано описание геологического строения западных шельфов Британии, перспективных для поисков нефти и газа. Во второй части описываются основные бассейны с уже доказанной нефтегазоносностью; в ней приведены сведения о состоянии добычи нефти и газа, запасах и их роли в экономике европейских стран. Монография является крупной сводкой по шельфам Северо-Западной Европы и представляет несомненный интерес для современных специалистов. Книга предназначена для научных работников, занимающихся поисками месторождений нефти и газа на шельфах и акваториях, а также может быть использована работниками нефтяной и газовой промышленности.