Проблемы геологии и природные ресурсы Восточной Сибири: избранные труды - Одинцов М. М. Михаил Михайлович (Новосибирск, Наука, 1986)
Избранные труды видного сибирского геолога М. М. Одинцова включают работы по стратиграфии и тектонике Сибирской платформы, ее металлогении, а также по вопросам инженерной геологии БАМ и водохранилищ, охраны окружающей среды. Книга заслуживает внимания геологов различной специализаци.