Базы данных: учебное пособие - Марков Н. Г. Николай Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2001)
Учебное пособие может послужить руководством для тех, кто изучает, использует или разрабатывает базы данных, а также для всех, кто хочет расширить свои знания в сфере применения компьютеров.Данное учебное пособие подготовлено на кафедре вычислительной техники ТПУ и предназначено для студентов специальностей 220100 «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» и 071900 «Информационные системы в технике и технологиях» Института дистанционного образования ТПУ.