Миграция радиогенных изотопов в минералах - Ашкинадзе Г. Ш. Геннадий Шаевич (Ленинград, Наука, 1980)
В книге приводятся результаты исследования закономерностей миграции изотопов благородных газов, образующихся при различных природных ядерных реакциях в структуре минералов. Рассматриваются и развиваются теоретические представления о механизме миграции изотопов благородных газов. Изложение материала дано в свете проблем ядерной геохронологии и геохимии изотопов.