Современные методы исследования материалов и нанотехнологий: учебное пособие; лабораторный практикум - Бубенчиков М. А. Михаил Алексеевич; Газиева Е. Э. Екатерина Экремовна; Гафуров А. О. Антон Олегович; Глушков Г. С.; Жданов Д. С.; Саньков Д. В.; Сырямкин В. И. Владимир Иванович; Шидловский С. В. Станислав Викторович; Юрченко А. В. Алексей Васильевич (Наномехатроника Кн. 1)
Учебное пособие посвящено актуальным методам и средствам исследования материалов и нанотехнологий и ориентировано на учебную дисциплину «Современные методы исследования в материаловедении» (включая лабораторный практикум).Для студентов, обучающихся по направлению 510500 «Химия», специальности 011000 «Химия»; 280201 (320700) «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»; 657900 «Автоматизированные технологии и производства»; 210600 «Нанотехнология».