Кн. 1; Аналитическая химия (1990, 1990)
Изложены теоретические основы, а также цели и задачи аналитической химии, теория химических, физико-химических и физических методов анализа. Рассмотрены принципы подготовки пробы к анализу, переведение ее в раствор, определение состава материалов, препаратов, руд, горных пород и анализ объектов окружающей среды. Даны необходимые сведения о новых методах анализа и о методах определения структуры химических соединений. Приведены методы обработки результатов.Предназначена для студентов химических факультетов университетов. Будет полезна аспирантам и химикам-аналитикам химических и геологических лабораторий, студентам химико-технологических факультетов и вузов, а также студентам нехимических естественных факультетов университетов и педагогических институтов.