Одна из четырех сторон жизни - Дульзон А. А. Альфред Андреевич (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2014)
В автобиографической книге доктора технических наук, профессора Томского политехнического университета Альфреда Андреевича Дульзона нашли отражение не только факты биографии и события, участником и очевидцем которых он стал. Автор делится своими мыслями о судьбе этноса российских немцев, об историческом и культурном наследии Томска, рассуждает о проблемах высшего образования и науки. Значительная часть книги посвящена работе в НИИ высоких напряжений (НИИ ВН) и Томскому политехническому университету, которому отдано без малого 60 лет жизни. Книга снабжена богатым иллюстративным материалом и адресована широкому кругу читателей.