Большой англо-русский словарь 180000 слов, словосочетаний, идиоматических выражений, пословиц и поговорок - Мюллер В. К. Владимир Карлович (Москва, Цитадель-Трейд, 2005)
Неоднократно переиздававшийся в нашей стране популярный словарь В. К. Мюллера, на котором выросло не одно поколение специалистов, в этом году впервые выходит в принципиально новой редакции: выверена по новейшим источникам вся содержательная часть словаря — обновлён словник; проведена тщательная работа по выделению и отбору значений слов; обновлена и тщательно пополнена иллюстративная часть словаря; заменены устаревшие и не употребляемые в настоящее время словосочетания, продемонстрировано на конкретных примерах современное употребление многих слов и выражений; в то же время бережно сохранены научные принципы, положенные в основу составления словаря самим В. К. Мюллером. К каждому английскому заглавному слову дана современная транскрипция. Краткий список географических названий и список наиболее употребительных сокращений даны в конце словаря. Словарь рассчитан на широкий круг изучающих английский язык и пользующихся им в своей практике.