Ч. 1 : Математические основы; Многомерный статистический анализ эколого-геохимической информации - Михальчук А. А. Александр Александрович (2014, 2014)
Пособие содержит теоретический материал по математическим основам курса «Многомерный статистический анализ эколого-геохимических измерений»: краткие теоретические сведения по теории вероятностей и многомерным статистическим методам; учет особенностей статистического анализа в случае малых выборок; наглядные графические иллюстрации, выполненные в системе STATISTICA 6.1; список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности 320300 (013600) «Геоэкология», и может быть полезным при проведении многомерного статистического анализа эколого-геохимической информации.