Технология производства и радиохимической переработки ядерного топлива учебное пособие - Копырин А. А. Алексей Алексеевич (Москва, Атомэнергоиздат, 2006)
Рассмотрено современное состояние химической технологии урана, ядерного топлива и его переработки после облучения в ядерных реакторах, совершенствование производства оксидного и нитридного уранового топлива, а также оксидного и нитридного уран-плутониевого МОХ-топлива. Приведены сведения по водно-экстракционной технологии переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), обращению с радиоактивными отходами и новым разработкам на действующих радиохимических заводах различных стран. Описаны неводные процессы переработки ОЯТ. Обсуждены различные концепции ядерных топливных циклов, их состояние, проблемы и перспективы развития. Обосновано новое научное направление по газофторидной переработке ОЯТ. Для студентов, аспирантов и инженеров, специализирующихся в области технологии получения и переработки ядерного топлива.