Физические основы измерительных преобразований: учебное пособие - Гольдштейн А. Е. Александр Ефремович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии изложены физические основы измерительных преобразований, используемых для получения информации о различных свойствах объектов. Рассмотрены измерительные преобразования в низкочастотных электромагнитных, радиоволновых, акустических и тепловых полях, а также полях оптических и ионизирующих излучений. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ГПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 «Приборостроение».