Статистические алгоритмы обработки результатов экспериментальных исследований в машиностроении: учебное пособие для вузов - Барботько А. И. Анатолий Иванович (Старый Оскол, ТНТ, 2015)
Учебное пособие содержит алгоритмы расчётно-практических работ, выполнение которых определено рабочими программами курса математической статистики в машиностроении. Каждый алгоритм включает в себя необходимый набор вариантов индивидуальных заданий одновременно на всю группу студентов, примеры выполнения предлагаемых заданий и необходимые теоретические обоснования, банки дополнительных данных и приложения.Работу по выполнению заданий по математической статистике в машиностроении предполагается проводить, прежде всего, на групповых практических занятиях в компьютерном зале, а также в индивидуальном порядке.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а также будет полезно преподавателям соответствующих дисциплин, студентам, готовящим магистерские диссертации, и аспирантам.