Надежность технических систем и техногенный риск: практикум для вузов - Барботько А. И. Анатолий Иванович (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
В практикуме содержатся индивидуальные задания, методика статистического анализа характеристик состояния элементов сложных технических систем (ТС), методика надёжности и прогнозирования риска появления зон разрушения наземных сооружений ударной волной при взрыве ГВС большой мощности, последствий от прорыва мощных гидротехнических сооружений и других видов катастроф, а также комплексы вопросов по теоретическим основам курса, предназначенные для тестового опроса в рамках аудиторного, промежуточного и аттестационного контроля, выполнения домашних заданий, рефератов.Практикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность», а также будет полезен преподавателям вузов, преподавателям и слушателям учебно-методических центров управлений по делам ГО и ЧС, инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами обеспечения безопасности производств, изучающим вопросы надёжности и техногенного риска технических систем (ТС).