Клеи и технология склеивания деталей в машиностроении: учебное пособие для вузов - Каблов В. Ф. Виктор Федорович; Носенко В. А. Владимир Андреевич; Кейбал Н. А. Наталья Александровна; Бондаренко С. Н. Сергей Николаевич (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
Рассмотрены области применения клеев и технологии склеивания деталей в машиностроении. Даны общие понятия о склеивании элементов конструкций, сведения о клеящих материалах и технологии склеивания, описаны основные теории адгезии. Учебное пособие содержит описание принципов конструирования клеевых соединений и методы их испытаний на прочность. В приложении к пособию приведено описание основных марок клеевых композиций, выпускаемых в настоящее время отечественной промышленностью.Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а также для специалистов, работающих в отрасли машиностроения и резинотехнической промышленности.